Das Bergkristall-Team
Einer für alle, alle für einen
Zusammen, halt! So arbeiten wir im Bergkristall. Wie in einer großen Familie. Mit Hochs und Tiefs, mit "Anecken" und "Wiedervertragen", im harmonischen Miteinander, offen und ehrlich. Offen für neue Familienmitglieder, ehrlich zu uns selbst und unserem Gegenüber. Wir agieren als Team und stellvertretend dafür stehen unsere jeweiligen Teamleiter, die sich im Bergkristall um das Wohl der Gäste und natürlich auch der Mitarbeiter kümmern. Hier erfahrt ihr grundlegende Informationen über jede Abteilung.
Das Bergkristall ist wie eine große Familie für Mitarbeiter und auch Gäste, egal was man für Sorgen oder Probleme hat: Man findet überall Hilfe und immer ein offenes Ohr. Alleine ist man nie.
Eva Nußbaumer, Aussage von einer ehemaligen Auszubildenden
Die Bergkristall-Teamleiter
im Überblick

Gastgeber und Stellvertreter der Geschäftsleitung
Gäste und Kollegen schätzen seinen Allgäuer Humor. Als Gastgeber mit viel Herzblut steht er Gästen und Mitarbeitern immer mit einem offenen Ohr zur Verfügung. Er kümmert sich im Haus besonders um die Auszubildenden und ist meistens an der Rezeption anzutreffen. Gesundheit, Eigenverantwortung und Rhytmus der Natur und des Menschen sind seine Themen, hier zeigt er sich als "Kümmerer" und Anlaufpunkt speziell für unsere Schrothgäste im Haus.

Service-Leitung
Viele Jahre schon werden unsere Gäste von ihm betreut. 2000 bis 2003 zur Ausbildung zum Hotelfachmann bei uns, dann 3 Jahre Bergkristall-Pause, in der er andere Betriebe auf der ganzen Welt kennenlernen durfte. Seit 2009 ist Tobias unser aufmerksamer Restaurantleiter, der immer den Überblick behält.
Ausbildung zum Gastrocoach und zum Sommelier. Das Thema Wein hat sich zu seiner persönlichen Leidenschaft entwickelt. Gerne gibt er in Schulungen sein Know How an sein Team weiter.

Hausdame
Das Housekeeping umfasst die meist unbemerkten Tätigkeiten, die täglich Schönheit und Sauberkeit im gesamten Hotel garantieren. Janet, unsere fleißige Hausdame aus Peru, achtet darauf, dass die Zimmer immer liebevoll und fein, sowie hygienisch einwandfrei hergerichtet sind. Mit ihrer offenen Art sorgt sie täglich für gute Laune. Durch Mitarbeiterschulungen sorgt sie für einen reibungslosen Ablauf. Unterstützt wird sie von ihrer Hausdamenassistentin Veronika.
Laura Zipfel
Teamleitung Spa

Das eigentliche Nordlicht kam vor unzähligen Jahren ins Allgäu und blieb. Da wo die Liebe zum Detail, die Leidenschaft für Einfachheit und Perfektion aufeinander treffen, da ist unser Küchenchef positioniert! Andreas ist ein Unikat das seinesgleichen sucht - ein wahrer Rocker-Koch!

Wie heißt es so schön? "Mehr als an Allgaier ka an Mensch it werra." Das dachte sich unsere Reservierungsleitung auch, als sie ihren Lebenstraum verwirklichte und vom Norden in den Süden „auswandert“. Mittlerweile gibt es kaum ein Gipfelkreuz, das sie noch nicht berührt hat und so gibt sie schon bei Buchung gerne mal geheime Tipps zur Allgäuer Bergwelt.
Service
Der Platz an der Fensterfront, die die imposante Allgäuer Bergwelt mit dem modernen und zeitlosen Ambiente unseres Restaurants optimal verbindet, ist nicht nur ein besonderer Lieblingsplatz für unsere Gäste, sondern auch für das gesamte Team. An Sonnentagen punktet das Restaurant - noch dazu mit einer Terrasse, dessen spektakulärer Ausblick in die Natur sowie dessen Einblick in das Rotwildgehege sich wahrlich sehen lassen können. Vom Frühstück, Mittagstisch, dem Atrium mit der HansiBAR bis zum Abendservice arbeitet das größte Team des Bergkristalls Hand in Hand.
Teamplayer durch und durch
Weinliebhaber im Team haben im Bergkristall den Jackpot getroffen, denn Tobias - unser langjähriger Teamleiter präsentiert täglich voller Stolz die Weine unserer Vinothek. Er freut sich immer, wenn er seinen Kollegen die wichtigsten Tipps & Tricks rund um die Welt der edlen Tropfen weitergeben darf.
Ein weiteres wichtiges Highlight im Team Restaurant ist die enge Zusammenarbeit mit unserer kreativen Küche, bei der sich im Laufe der Jahre ein einzigartiger Team-Spirit entwickelt hat. Hier signalisieren die Anfangsbuchstaben des Wortes "TEAM" nicht "Toll Ein Anderer Machts", sondern: Tatkraft. Ehrlichkeit. Achtsamkeit. Miteinander.
Aktuelle Stellen im Service
Küche
Das kulinarische Zentrum des Bergkristalls ist der Ort, wo alpine und internationale Ingredienzien verschmelzen und perfekt harmonieren. Unser Küchenteam ist ganz besonders stolz auf die vom Tageslicht durchflutete, top ausgestattete Küche. Ein Ort, an dem es an nichts fehlt!
Tagtägliche Küchenkunst
Aus den ausgezeichneten, regionalen Zutaten resultieren Gerichte, die nicht nur tagesfrisch zubereitet sind, sondern solche, die wahren Kunstwerken gleichen. Neben dem Austausch innerhalb des Küchenteams genießen die Teammitglieder das Verwirklichen Ihrer kreativen Ideen, die das Arbeiten zu einer persönlichen Bereicherung und Weiterentwicklung werden lassen. Das Feedback unserer Gäste auf den Punkt gebracht: eine Symbiose aus Kulinarik, Klasse und Kunst!
Aktuelle Stellen in der Küche
Spa
Der Bereich, in dem Schönheit durch Kosmetik, Wohlbefinden durch vitalisierende Massagen und innere Kraft mithilfe von ganzheitlichen Anwendungen ganz im Fokus stehen.
Aus Liebe zu mir
Unsere Spa-Philosophie "...aus Liebe zu mir" ist uns ein Herzenswunsch. Gäste erleben die Einzigartigkeit des Bergkristalls in unserem Kristall Spa. LICHT, KRAFT, HARMONIE UND KLARHEIT ...sind die vier wesentlichen Eigenschaften, welche dem Edelstein nachgesagt werden. Im Einklang mit der Natur entstanden so besondere Kristall Spa -Rituale. Die Gäste werden eingeladen, sich selbst neu zu entdecken, lebendig zu sein, sich neu zu spüren und zu fühlen. Durch Achtsamkeit und Ruhe zum körperlichen und geistigen Einklang. Begonnen bei den professionellen Therapeuten bis hin zum Design in den Saunen, den Pool- und Ruhebereichen und dem Kristall SPA selbst mit seinen 12 Behandlungsräumen, fühlt sich der Gast hier eingehüllt von einem Gefühl des Angekommenseins und der Klarheit.
Unsere Frage an den Gast: Welche Eigenschaft des Bergkristall spricht Sie für Ihren Aufenthalt besonders an? Welche Ergebnisse und Ziele sind Ihnen aktuell wichtig?
Aktuelle Stellen im SPA
Housekeeping
Von den Anden zu den Alpen... seit fast 9 Jahren sorgt sich unsere Janet aus Peru als Hausdame um die Belange von Hotel, Spa und den Wohlfühlzimmern.
Hausgemachte Kuscheloasen
Zusammen mit ihrem Team hat sie immer ein offenes Ohr für die Gäste und wuselt meist ganz unsichtbar von 6.00 Uhr in der Früh bis etwa 18.00 Uhr im gesamten Haus umeinander.
Es herrscht trotz der alltäglichen Arbeit in unserem Housekeeping-Team ein herzliches Miteinander, auch gerade weil so viele Nationaliäten und Persönlichkeiten aufeinander treffen.
So kann es durchaus sein, dass man sie im Mitarbeiter-Bistro von einem Geburtstagskuchen naschen sieht
oder wie sie gemeinsam zum Frühstück beisammen sitzen.
Aktuelle Stellen im Housekeeping
Rezeption
Gastgeber/-in ist deine Berufung - deine Leidenschaft? Dann bist du für das Rezeptionsteam genau die/der Richtige! Das Ziel ist hier - wie in allen anderen Abteilungen auch - den Gästen die schönsten Tage im Jahr zu bescheren.
Allroundtalente des Hauses
"Wir arbeiten nach dem Toyota-Prinzip". Toyota-Prinzip? So ist es: Nichts ist unmöglich. Wie der Werbeslogan der bekannten Automarke heißt. Ein junges Team, wo jeder der sein darf, der er ist. Hier arbeiten nicht einfach nur nette Kollegen zusammen, sondern hier werden auch Freundschaften geschlossen. Eins ist hier klar: sie alle im Team lieben die Allgäuer Berge und die Natur rund um unser Resort.