Gesunder Genuss
Achtsame Küchenphilosophie
Gourmet-Genuss und zugleich gesunde Ernährung. Kulinarik, die den Menschen bei seiner körperlichen, geistigen und seelischen Entwicklung unterstützt. Das Bergkristall-Küchenteam um Küchenchef Andreas Krohn achtet auf Lebensmittel, die den Blutzuckerspiegel schonen, und setzt damit bei vielen Gerichten die Ernährung nach dem Glyx-Prinzip um. Wo immer möglich werden in der Bergkristall-Küche heimische Lebensmittel verwendet und wird auf weißen Zucker und Weißmehl verzichtet.
Auch die wohltuende Wirkung von Kräutern und Gewürzen fließt in das Genuss-Erlebnis im 4-Sterne-Superior Resort Bergkristall ein. Künstliche Geschmacksverstärker sind dagegen aus unserer kreativen Küche verbannt.
Vitaminreich, vitalstoffreich, gesund und lecker – das passt bei uns in der Bergkristall-Küche ausgesprochen gut zusammen.
Andreas Krohn, Küchenchef im Bergkristall
Das GLYX-Prinzip
Das Ernährungsprinzipt baut auf dem glykämischen Index (GLYX) von Lebensmitteln auf. Ist dieser hoch, steigt der Blutzuckerspiegel an und lässt Fettreserven aufbauen. Bei einem geringen glykämischen Index - wie bei weniger verarbeiteten, ballaststoffreichen Lebensmitteln - treten positive Effekte ein.
Wir achten in unserem Restaurant auf "Gesunden Genuss" für pure Balance
Erleben Sie mit der Ernährung nach dem GLYX-Prinzip im Bergkristall puren Genuss und tun Sie obendrein Ihrem Körper etwas Gutes. Dabei achten wir auf Ihren Blutzuckerspiel und lassen bei all unseren Gerichten konsequent weißen Zucker und Weißmehl weg.