Gesunder Genuss
Achtsame Küchenphilosophie
Gourmet-Genuss und zugleich gesunde Ernährung. Kulinarik, die den Menschen bei seiner körperlichen, geistigen und seelischen Entwicklung unterstützt. Das Bergkristall-Küchenteam um Küchenchef Andreas Krohn achtet auf Lebensmittel, die den Blutzuckerspiegel schonen, und setzt damit bei vielen Gerichten die Ernährungsmethode nach Michel Montignac um. Wo immer möglich werden in der Bergkristall-Küche heimische Lebensmittel verwendet und wird auf weißen Zucker und Weißmehl verzichtet.
Auch die wohltuende Wirkung von Kräutern und Gewürzen fließt in das Gourmet-Erlebnis im 4-Sterne-Superior Resort Bergkristall ein. Künstliche Geschmacksverstärker sind dagegen aus unserer kreativen Küche verbannt.
Vitaminreich, vitalstoffreich, gesund und lecker – das passt bei uns in der Bergkristall-Küche ausgesprochen gut zusammen.
Andreas Krohn, Küchenchef im Bergkristall
Das GLYX-Prinzip nach Michel Montignac
Der französische Ernährungsexperte Michel Montignac hat eine ausgewogene Ernährungsmethode entwickelt, die Lebensmittel aus den Kategorien Kohlenhydrate, Fette und Proteine bezüglich ihrer positiven Eigenschaften bzw. ihrer Auswirkung auf die Stoffwechselprozesse empfiehlt.
Entscheidend ist dabei der glykämische Index (GLYX) von Lebensmitteln. Ist dieser hoch, steigt der Blutzuckerspiegel an und lässt Fettreserven aufbauen. Bei einem geringen glykämischen Index - wie bei weniger verarbeiteten, ballaststoffreichen Lebensmitteln - treten positive Effekte ein.
Achten Sie in unserem Restaurant auf das „M“
Erleben Sie mit der Ernährung nach dem GLYX-Prinzip von Michel Montignac im Bergkristall puren Genuss und tun Sie obendrein Ihrem Körper etwas Gutes. Folgen Sie hierfür einfach am Buffet und auf den Speisekarten im Bergkristall den mit einem „M“ gekennzeichneten Speisen. Bei diesen Gerichten ist konsequent kein weißer Zucker und kein Weißmehl enthalten.
Gesprächsrunden zum gesunden Genuss
Achten Sie auch auf unserem wöchentlich wechselnden Bergkristall AktivPremium Programm auf die Kamingespräche: Hier gehen wir immer wieder auf die Ernährung nach dem GLYX-Prinzip und auf andere Ernährungsphilosophien ein.