„Europa Miniköche“ im Bergkristall: Von den Profis gelernt

Kochen, zubereiten, anrichten, Tische eindecken, Restaurantknigge und das Highlight: das kulinarische Werk gemeinsam verspeisen. Die Oberstaufener Gruppe der „Europa-Miniköche“ im Alter von 10 und 11 Jahren füllte unsere Hotelküche am 9. Dezember mit Leben und einer gesunden Portion Neugier. Ein großartiger Nachmittag, bei dem auch das Küchenpersonal jede Menge Spaß hatte.
„Europa Miniköche“ im Bergkristall: Von den Profis gelernt Symbolfoto„Europa Miniköche“ im Bergkristall: Von den Profis gelernt Symbolfoto„Europa Miniköche“ im Bergkristall: Von den Profis gelernt Symbolfoto„Europa Miniköche“ im Bergkristall: Von den Profis gelernt Symbolfoto„Europa Miniköche“ im Bergkristall: Von den Profis gelernt Symbolfoto


„Europa-Miniköche“ ist ein Projekt, das jungen Menschen ein Gefühl für die Wertigkeit und den Umgang mit Lebensmitteln geben soll. Ganz unkompliziert und spielerisch befassen sich die Kinder zwei Jahre lang mit dem Thema „gesunde Ernährung“. Die 17-köpfige Gruppe aus den Schulen Oberstaufen und Umgebung besucht dabei einmal monatlich eines von vier Allgäu TopHotels in Oberstaufen. 

Dieses Mal standen die Themen „Kartoffel“ und „Adventsgebäck“ auf dem Programm. Nach einem kurzen Theorieteil wurde gemeinsam mit dem Hotelpersonal, allen voran Küchenchef Igor Yakushchenko, gekocht – regional, gesund und lecker. Die Jungs und Mädels bereiteten Kartoffel-Gemüse-Suppe, Reibekuchen und Vanillekipferl zu, während ihre Teamkollegen im Service die Tische eindeckten und interessante Restaurantknigge-Infos lernten.

Wir haben uns sehr gefreut, die Miniköche bei uns zu haben. Vielen Dank an alle zukünftigen Maxi-Köche – und bis zum nächsten Küchenmittag.


Ich freue mich darauf,

Ihr Hans-Jörg Lingg

 

Mehr Infos finden Sie unter www.minikoeche.de und www.tophotels.by zu den Minköche-Hotels.

Kommentare unserer Leser: 19

Am um 18:22 schrieb uns Fini Bihler:
Des isch jo pfundig!
Eine Klasse Idee, der man nur viel Erfolg wünschen kann.

Lieben Gruß von Godda

Diesen Artikel kommentieren

Mit Klick auf "Jetzt absenden" willige ich in Veröffentlichung meines Kommentars und der damit verbundenen Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten ein. Die Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Detaillierte Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.