„Europa-Miniköche“ ist ein Projekt, das jungen Menschen ein Gefühl für die Wertigkeit und den Umgang mit Lebensmitteln geben soll. Ganz unkompliziert und spielerisch befassen sich die Kinder zwei Jahre lang mit dem Thema „gesunde Ernährung“. Die 17-köpfige Gruppe aus den Schulen Oberstaufen und Umgebung besucht dabei einmal monatlich eines von vier Allgäu TopHotels in Oberstaufen.
Dieses Mal standen die Themen „Kartoffel“ und „Adventsgebäck“ auf dem Programm. Nach einem kurzen Theorieteil wurde gemeinsam mit dem Hotelpersonal, allen voran Küchenchef Igor Yakushchenko, gekocht – regional, gesund und lecker. Die Jungs und Mädels bereiteten Kartoffel-Gemüse-Suppe, Reibekuchen und Vanillekipferl zu, während ihre Teamkollegen im Service die Tische eindeckten und interessante Restaurantknigge-Infos lernten.
Wir haben uns sehr gefreut, die Miniköche bei uns zu haben. Vielen Dank an alle zukünftigen Maxi-Köche – und bis zum nächsten Küchenmittag.
Ich freue mich darauf,
Ihr Hans-Jörg Lingg
Mehr Infos finden Sie unter www.minikoeche.de und www.tophotels.by zu den Minköche-Hotels.
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