Mein Frühjahrs-Wellness-Tipp: Fit und gesund dank grüner Smoothies

Hier im Allgäu sind wir ja von "Grün" umgeben. Wiesen, Bäume und andere Pflanzen und Kräuter. Vor kurzem habe ich meine Vorliebe für grüne Smoothies entdeckt. Ich bin so begeistert, dass ich Ihnen mein Lieblingsrezept nicht vorenthalten möchte ...

Für 4 Gläser à 200 ml:
  • 1 Orange
  • 1 Apfel
  • 1 Zitrone
  • ½ Banane
  • 300 ml Wasser
  • 2 TL Chiasamen (4 Std. in 100 ml Wasser einweichen, reich an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, Antioxidantien und Mineralien) oder Moringa-Pulver (extrem hoher Gehalt an Proteinen, Mineralien, Vitaminen, Spurenelementen, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen)
  • 2 Handvoll Spinat

Alle Zutaten einfach in den Mixer geben und so lange pürieren bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Nach Belieben noch etwas Wasser zufügen.

Übrigens: Wenn Sie "Anfänger" sind, beginnen Sie nicht mit zu vielen Zutaten. Dann können Sie nach und nach feststellen, was Ihnen am besten schmeckt. Experimentieren Sie einfach, lassen Sie Ihren Ideen freien Lauf: Kräuter, Nüsse, Gewürze, Obst. Außerdem würde ich am Anfang den Fruchtanteil recht hoch halten, um Ihren Geschmackssinn langsam an die Smoothies zu gewöhnen.

Unser Geschmack hat leider über die Jahrzehnte durch falsche Ernährung (zu süße und künstlich aromatisierte Speisen) leiden müssen. Sie werden den grünen Geschmack aber immer besser finden. Grün werden die Smoothies übrigens durch Blattgrün wie z. B. Spinat, Mangold, Löwenzahn, Brennnessel oder Rote-Beete-Blätter.

Was macht grüne Smoothies so besonders?
Blattgrün, Chlorophyll, entsteht durch Sonnenlicht und kann Licht in Lebensenergie umwandeln. Es versorgt den Körper mit Sauerstoff, leitet Schwermetalle und andere toxischen Stoffe aus. In Verbindung mit frischem Obst, Gewürzen, Nüssen etc. erhalten Sie einen richtigen Vitaminschub. Emotionen werden positiv beeinflusst. Sie werden mehr Vitalität spüren und strahlend aussehen. Außerdem können Sie Ihre Abwehrkräfte stärken.

Wenn Sie uns das nächste Mal im Bergkristall besuchen, freue ich mich gerne über Ihre Erfahrungen und neue Rezepte.

Wohl bekomm's
Ihre Sabine Lingg

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